
心地よい季節になってきました。
そしてもうすぐ夏至がやってきます。
夕方、まだ空の色が明るい間から晩ご飯を始めるのって特別感がありませんか?
そこで今年の夏至の日、ヨルトキを開催します。
メニューは、ハナトキ定番のローストビーフやフライドポテトを始め、
サフランライスをガーリックと醤油ベースのタレで炒めたフライドサフランライス、
ワインやウィスキーに合うチーズケーキなどもご用意しています。
今回のおススメは、グーラッシュ
元々はハンガリー料理らしく、ドイツなどではシチューのような料理を指すこともあるそうなのですが、
ヨルトキでお出しするのは、イタリア シチリア島のお料理を再現したくてお作りします。
言語聴覚士が作るので、食感というよりも「口腔内の心地よさ」「嚥下のしやすさ」に
少しこだわっております。
いつもは子どもの声でにぎやかなハナトキですが、
神戸の片隅、築50年の古民家で大人の時間を楽しみませんか?